快捷搜索:

◤马来人尊严大会余波◢ 他们不配领导教育机构

(吉隆坡8日讯)人权状师西蒂卡欣直斥,日前联合举办“马来人庄严大年夜会”的4所政府大年夜学引导人,是种族主义和偏执狂,要求他们告退。

她今日在个推特指出,苏丹依德拉里斯教导大年夜学、马大年夜、玛拉工艺大年夜学和博特拉大年夜学是由种族主义和偏执狂所引导。

西蒂卡欣推文要4所政府大年夜学引导人引咎告退。

“(这些人)不配引导任何的教导机构。告退!!”

虽然她在推文中没有阐明这4所大年夜学引导人因何事需呈辞,但一样平常信托是与上周日于雪州莎阿南举行的“马来人庄严大年夜会”有关,因这4所大年夜学便是相关活动的相助单位,主理单位则是马大年夜马来学术钻研院马来卓越中间。

此外,另有网夷易近在这个推文留言要求分享所发动的网上联署署名请愿运动,“要求UM、UiTM、UPSI和UPM副校长告退”,他们觉得有关大年夜会不应宣传种族主义,以致有介入者觉得高等教导基金贷款只能给马来门生,他们也不认同使用政府大年夜学来达到种族主义政治利益的做法。

网夷易近发动网上联署署名请愿运动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: