快捷搜索:

暴徒私设路障 司机人人自危

图:暴徒在九龙塘堵路并突破私家车车窗,车内女童受惊哭泣\电视截图

星岛全球网消息:《大年夜公报》报道,暴徒连日在全港各区“打游击”四处流窜堵路破坏,昨晚再在太子、将军澳、旷古、荃湾、元朗等地以杂物堵路放火。暴徒更无法无天,四处私设路障截查过往车辆笼络路钱,更要求反省司机手机内容,令全港车主各人自危。据懂得,警方为加快清理路障规复蹊径交通,各警区前晚起抽调部分人手,成立“清障小队”随时刻命。

警“清障小队”候命 应对堵路

暴徒昨晚在九龙塘及跑马地自设路障,擅自截停路过车辆问话,传有暴徒要求驾驶者“交晒手上啲钱奉献烈士先放人,否则打X烂部车。”网上群组昨日传布信息,呼吁“请记着一见到曱甴Road Blocks(路障),顿时打三条九(999)、指出精确地点及曱甴人数。现在各大年夜警区都有灵便轻型特攻队(Light Striking Force)在候命。据称,昨天晚上已经出动多次、并有所斩获。以是大年夜家必然要第一光阴传递、不要耽误。”网夷易近留言表示认同,觉得全副设置设备摆设警员“冇可能跑得赢班曱甴,轻型队最紧要够快,够灵便,请务必对于破坏港铁举措措施的暴徒”,支持止暴制乱的市夷易近主动表示会积极报料,加快清障。

有警队中人向大年夜公报证明,该小队并没有正式名称,各警区抽调少量成员专门处置惩罚路障,仅配以较轻便防暴设置设备摆设,随身携带多种对象,伴同其他防暴警一同业动,以策安然,人数则视乎暴徒的活动环境及路障数目。

您可能还会对下面的文章感兴趣: